您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

美国ASME锅炉与压力容器规范第VIII卷委员会中国国际工作组2018年第二次会议召开

2018-11-07 13:37:07来源:通用机械研究院

\
      2018年11月3日,由通用机械研究院主办、江苏省特种设备安全监督检验研究院承办的美国ASME锅炉与压力容器规范第VIII卷委员会(以下简称ASME BPVC VIII)中国国际工作组2018年第二次会议在南京召开,来自国内高校、科研院所、设计院、制造厂家、检测机构等20余家压力容器行业机构的40名余代表参加了会议。ASME中国首席代表张强先生、国家市场监督管理总局特种设备安全监察局徐锋处长出席会议。会议由工作组主席、通用机械研究院董事长陈学东院士主持,江苏省特种设备安全监督检验研究院汪东华院长到会致辞。
      会上,工作组副主席、中国机械工程学会压力容器分会主任委员、中国特种设备检测研究院寿比南研究员,集团首席专家、通用机械研究院副总工程师陈永东教授级高工分别作了“压力容器用钢最低设计金属温度”以及“PCHE与ASME标准”的学术报告。与会代表就ASME第VIII卷标准在中国应用的11项相关技术议题进行了讨论,内容涉及换热器设计、法兰设计、开孔补强方法、材料许用应力和低温性能、耐压试验、加工制造等热点问题。通用机械研究院王璐博士代表范志超副总经理汇报了法兰设计议题的进展情况。
      通用机械研究院编辑部主任崔军、科研经营与质量安全部部长江慧丰、技术基础研究部副部长董杰、特材公司总师张义军等有关人员参加了会议。

上一篇:四川特协到山西省特种设备协会交流座谈
下一篇:聚焦热点 推动行业健康发展 四川特协召开电梯行业...