您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

中国铁路济南西机务段开展特种设备救援演练

2018-11-07 14:56:36来源:四川省特种设备行业网

\
济南西机务段工作人员利用升降平台实施营救。
 \
在天车故障救援应急演练中,济南西机务段工作人员为吊装物设置临时防护栏。
      为加强对生产现场设备突发故障的应急处置能力,10月25日,中国铁路济南局集团公司济南西机务段开展了特种设备救援演练活动,各车间、科室职工代表共40余人参加了此次演练。
 \
在电梯故障救援应急演练中,济南西机务段工作人员为电梯设置临时防护栏。
      在演练中,济南西机务段结合生产实际情况,对生产中使用频率最高的天车、货运电梯两种设备进行应急救援演练,完善应急救援预案,明确救援责任人,规范施救流程,还邀请设备厂家工作人员向职工讲解救援理论知识,自救和互救常识,提升了职工应急防范处置能力。

上一篇:工业和信息化部关于公布2018年团体标准应用示范项目名单的通告
下一篇:全国特种作业机器人标准化工作组2018年度工作会议...