您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

南京市涉氨制冷企业特种设备专项检查工作顺利完成

2018-11-28 08:55:27来源:

受南京市质量技术监督局(以下简称南京市质监局)委托,中国特种设备安全与节能促进会组织制冷和检验方面专家,于20181112日至23日对南京市10家涉氨制冷企业的承压类特种设备进行了专项检查。

检查组在南京市质监局相关区局、分局的配合下,按照南京市质监局制定的专项检查工作方案开展工作,对检查发现的一般问题均提出了整改建议,对发现的重大事故隐患,检查组及时向南京市质监局进行了汇报。

检查中,检查组成员与基层局同志互动交流,共同探讨如何做好涉氨制冷特种设备的安全监管。南京市质监局梁华总工莅临检查现场对专项检查工作予以指导。

从检查的情况看,大多数涉氨制冷企业的管理水平、装备水平和人员能力均上了一个台阶,证明南京市2013年以来开展的氨制冷装置特种设备专项治理工作取得明显成效。

         图为检查组专家向基层局同志介绍涉氨制冷工艺原理、设备功能、容易发生泄漏和故障的部位,现场检查注意事项等。
\

上一篇:中特促进会受邀参加工业通信业百项团体标准应用示范项目推进会并获荣誉证书
下一篇:第三届中国质量奖颁奖大会在北京召开