您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

“ATL-370型电梯乘运质量测试仪”通过技术鉴定

2018-11-28 08:56:00来源:

2018年1124日,中国特种设备安全与节能促进会(以下简称“中特促进会”)在福建福州组织召开了“ATL-370型电梯乘运质量测试仪”技术鉴定会议。国内有关知名专家朱昌明、史熙、黄文和、张科、辛振宇、冯月贵、李杰锋、王衡、朱陈孟、张新伟、鲁国雄参加了技术鉴定会,中特促进会副秘书长王为国到会讲话。福建省特种设备检验研究院副院长林尧,“ATL-370型电梯乘运质量测试仪”研制团队,用户代表参加了会议。

中特促进会王为国副秘书长首先组织鉴定委员会推选出了鉴定委员会主任委员朱昌明。朱昌明主持了随后的技术鉴定会。会议先后听取了测试仪研制单位的工作总结和技术报告、第三方测试报告及用户评价意见,现场进行了仪器测试,并认真审议了技术鉴定材料,随后与会专家对相关问题进行了质询,申请方对专家质询进行了答辩。经过认真讨论,技术鉴定委员会最终给出了鉴定意见。

专家一致认为,福建省特种设备检验研究院联合福州鑫奥特纳科技有限公司和福州伊柯达信息技术有限公司研制的“ATL-370型电梯乘运质量测试仪”各项技术指标优良,达到同类仪器国内领先、国际先进水平,具有很好的行业推广应用价值。

电梯乘运质量是评价电梯舒适度的一项重要技术指标。目前,业内主要用一款美国进口的设备来测量电梯乘运质量,然而该设备具有携带不便、操作繁杂、无法现场出具测量结果等弊端。此次由福建省特种设备检验研究院、福州鑫奥特纳科技有限公司和福州伊柯达信息技术有限公司联合研制的“ATL-370型电梯乘运质量测试仪”,不仅在精度和功能上达到了国际先进水平,还具有体积小、重量轻、界面友好、操作简便和现场快速出具测量结果等优点,大幅提升电梯乘运质量的测量效率。

        值得一提的是,该仪器还具备轿厢意外移动制停距离、制动工况检查轿厢制停距离等项目的测量功能,其中,对无机房电梯的制动工况检查轿厢制停距离测量功能更是填补了行业空白。
\
\
\
\

上一篇:中特促进会受邀参加工业通信业百项团体标准应用示范项目推进会并获荣誉证书
下一篇:南京市涉氨制冷企业特种设备专项检查工作顺利完成