您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

南京市锅炉压力容器检验研究院参加2018年度南京市标准化项目奖励答辩会

2018-12-07 10:28:31来源:南京市锅炉压力容器检验研究院

  2018年11月29日,我院参加了由南京市质监局标准化处组织的2018年度南京市标准化项目奖励第二轮答辩会。该答辩会根据国务院《深化标准化工作改革方案》要求,旨在调动全市企事业单位或组织参与标准化工作的积极性和创造性,更好地发挥标准化在推动创新发展、产业转型提升、国际产能合作及社会治理各领域的引领和支撑作用。经过前期第一轮的初评筛选,参与本轮答辩的共计11个项目。
      我院参评的“主导制定实施《高压超高压安全阀离线校验与评定》国家标准项目”围绕是否符合产业发展政策、引领性、先进性、标准实施应用、经济效益与社会效益、宣传及影响力等6个方面进行陈述。重点报告了我院在高压超高压安全阀校验领域的科研和标准化工作。国家标准GB/T32291-2015的主导制定实施,一方面,填补了国内技术标准的空白,打破了欧美等国的技术壁垒和市场垄断,提升了我国在安全阀领域的国际竞争力和话语权;另一方面,避免和减少特种设备的事故发生和泄漏污染排放,保障了特种设备的安全使用和节能环保。
      该项目通过原国家质检总局、江苏省科技厅科技项目立项验收,成果鉴定为国际先进,获得南京市科委批准建设南京市安全阀检验工程技术研究中心,获得原国家质检总局、原国家安监总局、南京市科技进步奖,授权专利及软件著作权6项,发表论文12篇,工程应用7个省20多家企业,国内首家自主研发超100MPa的校验装备,取得显著的经济效益和社会效益。

上一篇:北京市大兴区市场监管局助力新机场建设推进燃气压力管道安装检验工作
下一篇:北京市市场监管局举办电梯维保负责人培训班