您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

安徽省电梯检验能力比对工作顺利验收

2018-12-07 11:50:45来源:

    受安徽省质量技术监督局(以下简称安徽省质监局)的委托,中国特种设备安全与节能促进会组织电梯检验行业相关专家全力配合,对安徽省16个地市开展了电梯检验能力比对活动,于2018年11月29日完成了验收。
在安徽省质监局、特检院及相关电梯企业和使用单位的大力配合下,专家组按照促进会制定的电梯检验能力比对工作方案,将比对活动中各队的成果汇总,进行了深入的探讨及分析,对发现的共性问题提出了专业、有效的建议,并将活动整个过程形成报告向安徽省质监局进行了汇报,促进会在认真听取了审查专家的修订意见后,针对安徽省质监局提出的进一步要求,对报告内容又做了细致的调整,最终安徽省质监局同意本次活动并通过了验收。

 \
\
 
     本次活动受到行业内高度重视,为了让活动能够顺利完成,安徽省质监局对此次比对活动做出了完善的统筹安排,制定了科学的比对活动方案,采取随机抽取检验人员、随机抽取检验报告的形式,对16家电梯检验机构开展了电梯(曳引驱动电梯和自动扶梯)定期检验能力比对、电梯不符合项检验比对、电梯监督检验报告考评三个方面的监督抽查,此次比对活动属国内首次,对提升电梯检验能力和加强电梯检验监管力度有着重大的意义。
 \
\
 
     整个活动安徽省质监局支持有力、监督到位;促进会准备工作充分、实施方案完善;考评专家尽职尽责;结果客观公正。希望通过本次活动,为此类由第三方机构评测电梯检验能力的方式,打开良好的开端,并为检验人员能够进一步规范检验行为,统一检验程序和检验方法,达到相互学习、共同提高检验质量的目的。
\
\
\

上一篇:中特促进会受邀参加工业通信业百项团体标准应用示范项目推进会并获荣誉证书
下一篇:“ATL-370型电梯乘运质量测试仪”通过技术鉴定