您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

北京市特检中心精彩亮相2018全国特种设备科技成果展

2018-12-25 15:44:36来源:北京市特种设备检测中心

    以“科技创新 安全节能 促进发展”为主题的2018全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展于2018年11月27-30日期间在云南昆明市举办。国家市场监管总局党组成员陈钢、特种设备局局长贾国栋、云南省副省长董华等领导出席开幕式及学术会议,400多名来自全国各地的特检科技工作者济济一堂,共享科技饕餮,共商科技大事。
    中国工程院院士李鹤林、秦裕琨等国内知名专家就特种设备科研前沿问题作了特邀报告。围绕特种设备行业新热点、新技术、新标准和新产品等内容发表主题演讲,同期举办了大型特种设备科技成果展。
    全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展每两年举办一次,旨在促进全国特种设备行业学术交流、展示最新的特种设备检验检测技术与装备,是特种设备行业水平最高、影响力最大的学术会议、科技成果展。特检中心由陈克副主任带队,一行10人参加了此次科技活动。近年来中心加大科技投入力度,开展应用型科研,并积极实现成果转化应用。为参加此次科技展,中心精心策划,认真组织,技术人员积极参与。在此次科技展期间,中心展出了近年来取得的科技成果及中心特色业务,包括重大社会保障、科技创安、蓝天计划、服务民生、走出国门等方面,展台内容丰富,形式新颖,设计美观,受到与会领导和代表的一直称赞,获得了此次科技展的最佳组织奖。
    中心向学术会议提交了6篇论文,内容涵盖电梯、起重机械、锅炉等多个领域,并分别在专场报告会上进行了论文宣讲,在优秀论文评奖中获得三等奖一篇。在此次特种设备行业的盛大活动中,向全国特检行业展现了中心的风采 与同行交流了技术和经验,达到了展示、学习、交流、提高的目的,获得了超出预期的效果。

\
\

上一篇:浙江省特种设备检验研究院一项科技部公益性行业科研专项通过验收
下一篇:绵阳市特检所针对老旧设备开展专项检验工作