您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

全球环境基金(GEF)项目推进会在浙江上虞成功举办

2019-04-08 11:15:14来源:


 

           2019329日,全球环境基金(GEF)项目推进会在浙江上虞举办,市场监管总局特种设备局巡视员张建荣、锅炉处处长冷浩、联合国工业发展组织(UNIDO)总部项目经理Rana、中国特种设备安全与节能促进会(以下简称中特促进会)秘书长王晓雷、中国特种设备检测研究院副院长谢铁军、浙江省市场监管局特设处处长李丰庆、上虞区副区长胡宝荣及与“工业供热系统和高耗能特种设备能效促进”相关的检验检测单位、科研院所、有关企业代表等共180余人出席了项目推进会。中特促进会作为项目主要参与单位,受市场监管总局特种设备局委托,组织了此次会议。

\



在下午的会议中,中国特种设备检测研究院齐国力博士介绍了“法规标准与国家试验能力提升”;中特促进会副秘书长王为国介绍了中特促进会人员培训相关工作。会议还围绕“工业供热系统和高耗能特种设备能效促进”项目培训工作和节能技术产品试点示范工作展开了讨论。

  此次会议的顺利召开增进了“工业供热系统和高耗能特种设备能效促进”项目双方的交流与合作,也将促项目的进一步推进实施。

\
       该项目针对高耗能特种设备中的工业锅炉和热交换器,拟开展四个方面的工作,即完善高耗能特种设备法规标准体系;提升国家级试验室能效测试、试验与研究能力;引进先进节能技术与节能产品,建立示范项目;建立高耗能特种设备作业人员能效培训系统。

上一篇:中国特种设备安全与节能促进会“七一”主题党日活动简报
下一篇:《热交换器能效测试与评价规则》宣贯活动在浙江上...