您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

制度定调 规范发展 四川特协在蓉成功召开四届二次会员代表大会

2019-04-15 16:17:34来源:四川省特种设备行业网

\
四届二次会员代表大会全景
    2019年3月29日,四川省特种设备安全管理协会四届二次会员代表大会在成都召开。协会会长张利民、副会长吕涛及副会长及授权代表、常务理事及授权代表、理事及授权代表、会员代表253人出席会议。大会由秘书长王江海主持。

    会议听取并审议表决通过了四届理事会2018年度主要工作开展情况、2018年财务工作报告、2019年财务工作预算报告、《四川省特种设备安全管理协会关于进一步为企业减负降本 促进行业健康安全发展行动计划》及协会资产管理、财务管理、会员代表产生、专家、人事、分支机构(代表机构)、行业信用评价、自律管理等协会规范化运行管理办法。会议经全体会员认真讨论并经表决通过了《四川省特种设备安全管理协会会员自律公约》、《理事守则》。大会对经省社会组织第二综合党委批复的22名副会长单位确定人选及四届理事会增补理事名单进行了审议并表决通过;大会还对3个专业技术委员会(气瓶充装、气瓶检验、电梯)换届组成人员情况进行了确认。
 
    会议认为,四川省特种设备安全管理协会自2018年5月30日换届以来,在省市场监管局、省民政厅、省委组织部及省社会组织第二综合委员会的领导下,在四届理事会和全体会员的共同努力下,全面深化“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”理念,以“会员之家、会员之友、会员之师”及特种设备多元共治为目标,规范管理促建设、改革创新促转型、奋发有为抓落实,为特种设备行业安全健康全面发展提供管理、平台和技术支撑,各项服务工作取得可喜成就,在社会治理体系中担起了重要作用。
 
    会议指出,本次经会员代表审议通过的一系列规范化管理办法有章可循、有据可依,为协会按章办会、规范办公、行业自律、信用建设奠定了制度基础、组织基础;《为企业减负降本 促进行业健康安全发展行动计划》目标明确、切实可行,是协会全面贯彻落实国务院、省政府、省发改委、省市场监管局各项降税减费政策及省委、省政府《关于促进民营经济健康发展的意见》而制定的为行业、为会员、为协会发展的具体工作措施。
    会议对协会发展指导思想进行了再次细化,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、四川省委十一届和历次全会精神为主线,以党和国家加大改革开放力度、坚持供给侧结构性改革、支持民营经济发展等战略部署为契机,以服务广大企业会员为根本,以喜迎新中国成立70周年为动力,进一步增强协会的组织活力、服务能力,凝聚新时代力量,积极适应新时期经济发展规律,坚持新发展理念,推动特种设备事业高质量发展。

    会议要求全体会员要紧密团结在协会平台,以法律法规为准绳、以深化发展为牵引、以行业自律为抓手,全面推动四川特种设备行业安全健康发展。协会秘书处要强化服务理念,提升服务能力,提高政治站位,全面推动为行业、企业、为政府服务,全力贡献协会力量。
    会议倡议全体会员代表继续不忘初心、牢记特种设备行业协会使命,发挥会员守法履职为行业贡献责任,积极建言献策,在坚持规范建会的同时,强化服务提升,加强行业自律,优化营商环境,扩大行业经济,加快推进构建以行业组织为主体、第三方机构为支撑、企业广泛参与、政府指导规范、社会监督保障的“五位一体”行业信用体系建设,不断提高特种设备行业管理水平,树立特种设备行业企业信用形象,塑造企业、机构信用品牌,提升综合竞争力,降低社会信息成本,创建良好的市场经济秩序和信用环境。
    本次大会内容丰富、思路明确、求真务实,会议始终围绕协会规范发展、行业自律发展、诚信体系建设发展、特种设备安全事业规划发展,群策群力、共同决策。协会发展及各项议程充分征求了行业意见、会员意见,对调研交流中会员代表提出的建设性意见认真研究并加以采纳,体现了协会民主办会,会员代表参与协会规范建设、参与行业发展,为推进特种设备行业安全发展而出谋划策。大会对协会围绕“百年协会”奋斗目标发展道路再次进行了确认,深化了四届理事会对新阶段、新时期特种设备行业改革发展的理念和认识,增强了行业的应对能力和发展信心,让协会在行业发展过程有了一套属于特种设备行业的制度设计,有了一种有别于其他行业具有鲜明特点的特种设备文化。四川特协一定会在会体会员的支持下,在全体会员的监督下,在全体会员的共同努力,持续规范建设,继续开拓进取,以会员为中心、以安全为己任,以习近平总书记“我将无我、不负人民”的思想投身到特种设备行业服务,做敢于追梦的奋斗者,做社会和谐稳定的奉献者,在实现中华民族伟大复兴中国梦四川篇章的宏伟事业中建功立业!

上一篇:中国石化在广东建成全国首座油氢合建站
下一篇:国家市场监管总局召开特种设备双重预防工作会四川...