您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

新业务的增长点、新技术的突破点、新团队的试验点

2019-04-16 11:16:56来源:南京市锅炉压力容器检验研究院

    为贯彻落实市委张敬华书记和市局孙宁局长的讲话精神,更好地推动我院油气储运事业高质量发展,依据院内设机构优化调整安排,充分发挥我院油气储运装备技术服务和研发作用,4月1日,我院召开了油气储运装备技术服务中心(油气储运装备检验检测技术研究所)成立首次全体大会,院党总支书记业成院长到会并做重要讲话。
    此次合并埋地管道技术服务中心与常压储罐技术服务中心为油气储运装备技术服务中心(油气储运装备检验检测技术研究所),是秉承“一加一大于二”的宗旨,贯彻落实我院“在院爱院,在院言院,在院忧院,在院为院”的工作理念。新部门主要负责油气储运装备的监督检验、定期检验、委托技术服务,检验检测装备的技术研发应用等。
    会上,油气储运装备技术服务中心方学锋主任对新部门工作目标责任书和党风廉政建设责任书进行了详细解读,提出新的部门整合成立既是机遇又是挑战,机遇是部门将获得更集中的资源,员工在一个更大更好的平台上展示自己,更好地为锅检事业奋斗;挑战是我们将面临更严格的安全环境、更大的市场挑战和更高标准的客户需求。同时,明确了新部门发展方向,依据千分制考核标准细化目标任务。油气储运装备检验检测技术研究所于永亮所长分析了油气储运装备检验检测技术研发的工作思路和工作设想,在思想和行动上推进油气储运事业大发展。大家一致表态,在新的起点,树立大局意识,服从组织安排,凝心聚力,共同打造一支作风优良、技术领先、善打硬仗的团队,不断推动油气储运装备事业高质量发展。
    最后,业成院长发表讲话,首先从大局角度分析了整合成立油气储运装备新部门的初衷,第二明确了新部门的职责和定位,第三对新部门的工作提出六条具体要求。他强调,新的部门,将作为我院“新业务的增长点、新技术的突破点、新团队的试验点”,尽快进行融合与分工,强化思想认识和廉洁自律,加强学习,实现业务和技术研发两翼齐飞,以创新为手段,提升团队建设和服务质量,努力打造新时代南京锅检的铁军队伍。


\

上一篇:携手合作伙伴 深耕油气市场 中国石油“一带一路”交出亮丽成绩单
下一篇:让“美景”与“安全”相伴,无锡分院护航鼋头渚“...