您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

浙江特检院应邀参加全球环境基金(GEF)“工业 供热系统和高耗能设备能效促进”推进会

2019-04-16 11:20:33来源:浙江省特种设备检验研究院

    2019年3月29日,由国家市场监管总局特种设备局主办的全球环境基金(GEF)“工业供热系统和高耗能设备能效促进”项目推进会在浙江上虞召开。
    近年来,省特检院在工业节能领域以及在基地建设节能技术方面取得的成绩给联合国工业发展组织(UNIDO)留下了深刻印象,一致认为省特检院完全有条件、有能力作为区域性机构承担项目实施的具体工作。故特邀请省特检院参加此次推进会。
    据悉,该项目已获得GEF赠款600万美元,主要包括高耗能特种设备节能法规标准制修订、节能检测实验室能力提升、人员培训以及节能试点示范项目建设等四方面内容。通过实施该项目,将进一步提升我国高耗能特种设备节能监管工作能力,促进我国高耗能特种设备节能运行及制造水平,增强社会节能意识,对于促进我国高耗能特种设备节能减排工作具有重大意义,对实现我国“十三五”节能减排目标具有推动作用。同时项目取得的先进经验也将在其他发展中国家推广,扩大影响力。

上一篇:中国石化在广东建成全国首座油氢合建站
下一篇:国家市场监管总局特种设备安全与节能技术委员会压...