您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

中国石化在广东建成全国首座油氢合建站

2019-07-10 09:56:15来源:中国石化报

    2019年7月1日,中国石化宣布,国内首座油氢合建站——中国石化佛山樟坑油氢合建站建成,这是全国首座集油、氢、电能源供给及连锁便利服务于一体的新型网点。

    樟坑油氢合建站日加氢能力达到500千克,主要服务周边使用氢燃料的公交及物流运输车队。氢燃料公交车加注一次只需要4分钟,可续航300公里,具有加注效率高、续航里程长、零污染、零碳排等优点。樟坑油氢合建站除了作为能源供应网点,还积极打造车主生活新驿站。站内引进近600种商品,提供汽服、保险、违章代办、旅游定制等22项业务,满足车主多元化需求。

    据悉,佛山市是广东省氢能源发展的示范城市,《佛山市氢能源产业发展规划(2018—2030年)》明确“鼓励加氢站与加油站、加气站或充电桩合并设置”的原则,计划到2030年全市建成57座加氢站。广东石油拥有2000多座加油站,是广东省成品油供应的主渠道,目前已建成6座油电一体站、22座LNG油气一体站。根据广东石油部署,年内还将在佛山、云浮建成3座油氢合建站。

上一篇:深化国际合作 加强学术交流浙江省特种设备科学研究院举办实验室国际合作交流会
下一篇:国家特种机器人中心首次开展电力巡检机器人整机测试