您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

美国石油学会(API)北京代表处到访中特促进会

2019-08-12 15:47:35来源:


 

8月7日,美国石油学会(API)北京代表处首席代表高洁女士携API标准事务中国区主任刘家媛女士、培训部主任王任飞先生到访中特促进会。市场监管总局特种设备局高继轩副局长、容器处徐锋处长、锅炉处冷浩处长、王中伟主任及中国特种设备检验研究院李军副院长专程到中特促进会参加会见。双方就许可、标准、培训、节能减排进行了广泛交流,同时就12月上旬GEF项目锅炉、热交换器方面的专家赴美国培训事宜进行了协调。

\

首先,高继轩副局长对API北京代表处的到访表示欢迎,希望API北京代表处为赴美国培训的专家在休斯敦安排节能减排好的企业进行参观交流;同时希望协调感兴趣的美国管材和阀门制造商参加赴美专家组在休斯敦召开的新《特种设备生产和充装单位许可规则》发布会,为下一步美国企业参与中国项目做准备。



API北京代表处高洁女士就API发展史和在标准层面所做的工作以及标准制修订工作专家组构成和线上、线下培训工作进行了介绍,并希望双方首先在标准层面先行开展合作。刘家媛女士还对与换热器有关的9API标准进行了介绍,尤其对我们感兴趣的焊接板式热交换器目前制修订现状进行了说明。

李军院长介绍了中国特种设备检测研究院主要从事的三方面工作,希望双方在市场准入、检验标准制修订方面与API开展深入交流与合作。

王为国副秘书长就中特促进会自身的组织机构、业务范围、监督检查、从业人员培训、第三方评价、科技成果鉴定与推广及外事活动等工作向高洁女士一行进行了介绍,并重点向其介绍了中特促进会成立至今与美国ASME的合作与取得的成果。在希望加强合作的同时希望高洁女士协调专家为中方赴美专家组介绍API的标准。

\


 

 

 

 

上一篇:特种设备能效提升工作委员会成立大会在北京顺利召开
下一篇:ASME PTC4高级培训活动后续报道