您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

惠州检测院与监察部门、企业联合开展“电梯安全进社区”公益宣传活动

2019-09-04 15:47:14来源:广东省特种设备检测研究院

    2019年8月24日下午,惠州检测院积极联合惠州市市场监管局、惠城区市场监管局以及利达旺电梯有限公司在中洲央筑花园住宅小区举办了以“电梯安全,牵系你我”为主题的电梯安全进社区公益宣传活动。惠州检测院院长曾均长率机电检验一室的高级工程师们参加了活动并提供技术支持。
    活动中,围绕“电梯安全,牵系你我”这一主题,惠州检测院高级工程师们为到场的居民普及电梯安全知识,结合游戏问答、观看视频等方式,调动大家的参与热情,生动形象地向社区居民讲授了电梯安全以及突发情况紧急自救等安全知识,使大家明白电梯故障乃至安全事故的发生,多源自于人们对电梯运行的原理认知不足、乘梯不规范或者盲目自救所导致,并将人们使用电梯过程中较常出现的安全问题作为重点进行引导教育,从而提高社区群众安全乘梯意识,养成安全文明乘梯习惯。居民们纷纷表示受益匪浅,对相关部门给予一致好评。
    惠州检测院一直倡导全民参与电梯安全文明的宣传和普及,之后将继续联合有关部门和企业开展电梯安全宣传活动,提高人们安全乘梯意识,提高突发状况中人们的自我保护能力,消除人们对常见电梯故障的恐慌心理,大力营造和谐平安的社会环境。

上一篇:赛场风云起,特检金鼓鸣
下一篇:杭州制氧机集团有限公司蒋明董事长一行来院交流