您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

赛场风云起,特检金鼓鸣

2019-09-23 11:00:50来源:宁波市特种设备检验研究院

    近日,宁波市市场监督管理局、北仑区总工会、北仑区应急管理局、北仑区人力资源和社会保障局、宁波市特种设备检验研究院、宁波海迈克动力科技有限公司等联合举办的“2019年度宁波市‘海迈克杯’叉车司机职业技能大赛”顺利开展。本次大赛不仅是场内专用机动车辆驾驶人才的选拔和技巧的比拼,也是特种设备安全宣传教育的重要窗口。
    宁波特检院作为联办方之一,以保障赛场特种设备安全为出发点,为赛事提供技术支撑;以特种设备安全教育为宣传路径,提升工种人员安全意识及职业素养,强化社会公益属性;统筹联合质量安全部、机电一部、机电三部等多个技术责任部门,在赛事规划、落实、裁决等方面倾力相助,加强特检行业与其他企事业单位的合作交流;同时积极探索创新发展道路,通过视、听、题等方式,借互联网之便、乘赛事东风,推进特检安全事业发展。
    此次赛事中,院特检职工充分展现了特检人的责任和担当,树立了良好的特检形象,让特种设备安全以掷地有声的方式融入到社会活动中,获各方好评。赛事既毕,而特检工作任重道远,特检人誓将肩负使命,共绘中国梦。

上一篇:浙江省特种设备科学研究院四措并举圆满完成建国70周年特种设备安全保障工作
下一篇:全国索道与游乐设施标准化技术委员会组织召开玻璃...