您所在的位置:首页新闻动态通知公告通知公告

关于推荐特种设备能效提升工作委员会委员的函

2019-09-25 13:44:14来源:

 

各特种设备节能相关单位:

为更好的落实《特种设备安全法》《节约能源法》《大气污染防治法》,发挥社会组织在推进特种设备节能减排中的作用,更有力地指导企业提质增效升级,增强行业质量竞争力,聚集特种设备行业节能减排优势资源,在市场监管总局特种设备局及有关各方的支持下,中国特种设备安全与节能促进会(以下简称中特促进会)拟筹备成立特种设备能效提升工作委员会。委员会的工作职责主要定位为特种设备相关能效标准制修订、科技攻关与试验研究、产品节能注册、系统能效测试评价平台建设、试验测试评价数据平台建设、应用示范工程建设等。现请各特种设备节能相关单位推荐特种设备能效提升工作委员会委员人选。有关事项通知如下:

一、原则 

    按照条件公开、自愿申请、公平公正、择优选择的原则,优先推荐热心致力于特种设备节能减排工作、具有较强的专业技术特长的人员。 

二、范围 

制造单位、使用单位、工程公司、检验检测机构、科研院

所、大专院校、社会组织中从事特种设备节能和相关技术工作的专家学者、工程技术人员、管理人员等。

三、条件 

   (一)具有良好的政治素质和政策理论水平,热爱特种设备节能减排事业,有较强的职业道德和敬业精神。能够积极参加委员会活动,并认真履行委员的各项职责和义务。

   (二)大学本科以上学历,具有副高级及以上职称,或从是特种设备节能相关行业工作10年以上、参与过特种设备节能法规标准制修订、试验研究与测试评价工作。

   (三)有较高的专业理论水平,近5年在省部级公开刊物发表过与特种设备节能工作相关的论文或出版相关论著,或参与过相关课题研究和撰写报告工作。

   (四)年龄在60周岁以下,身体健康。

四、要求

(一)采取单位推荐或个人申请的方式,委员候选人应填写《特种设备能效提升工作委员会委员登记表》(见附件),并于20191020日前发邮件至中特促进会联系人邮箱。

(二)推荐单位应负责审查登记表内容,确保真实性。推荐单位负责人在登记表签署意见并加盖公章。同一单位推荐的委员人数原则上不超过3名。

       (三)中特促进会将组织对申报的委员候选人进行初审,研究确定第一届委员名单,提出组建方案。

五、联系方式 

       联系人:王长明

       电 话:010-59068531

邮 箱:wangcm @cpase.org.cn

       附件:特种设备能效提升工作委员会委员登记表

 

                                       中特促进会

              2019年925
正式文件

上一篇:关于压力容器设计、制造鉴定评审人员技能提升测试结果的公示
下一篇:关于举办2019年第二期脉冲反射法超声检测(UT)Ⅲ...