您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

特种设备安全知识进社区 浙江省特种设备科学研究院积极开展质量月活动

2019-09-27 14:27:56来源:浙江省特种设备科学研究院

    随着“质量月”活动的不断推进,为营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚社会氛围,9月19日,省特科院联合杭州市质检院和杭州市市场监管局钱塘新区分局,在下沙龙湖天街开展质量现场宣传惠民服务活动。
    在活动现场,省特科院为居民们送上特种设备安全知识读本,设置特种设备安全知识展板,进行现场讲解,将特种设备安全送到群众身边。
    “你看看,坐过山车一定要抓牢扶手!”老奶奶一边翻看省特科院派发的《安全不能丢——安安带你游乐园》绘本,一边和小孙女讲道。“游乐设施很好玩,也有一定的风险,小朋友们从读本中可以学会正确乘坐游乐设施。”工作人员在一旁耐心解说注意事项。
    “最近我们小区的电梯刚好出了故障,这些安全知识对我们很重要的。”老大爷认真阅读着电梯安全宣传页,一边向工作人员说道。
    通过此次宣传活动,省特科院向居民们普及了电梯、游乐设施等日常生活中常见的特种设备安全常识,引导群众积极参与特种设备安全社会共建,共推高质量发展,共享高品质生活。

上一篇:国家市场监管总局举办全国特种设备安全高级专业技术人员研修班
下一篇:江西省锅炉压力容器检验检测研究院组织新入职员工...