您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

南京工业大学特种设备技术学院首期校企业合作学历教育培训班开学

2019-09-27 14:26:02来源:

为培养特种设备制造行业提质升级急需的高素质人才,促进企业持续健康发展,为社会经济发展提供高质量、安全可靠的特种设备。在南京工业大学特种设备技术学院、江苏省泰州市压力容器装备制造产业技术创新战略联盟、靖江市特种设备协会的共同谋划和精心组织下,首期特种设备(压力容器设计制造)专业学历教育培训班于2019年9月21日在江苏省靖江市顺利开班,来自泰州地区压力容器制造企业的118名技术骨干参加首期学历教育培训班。

本期学历教育培训班,采用校企合作办学和专业证书+本科毕业证书的专业学历教育形式。选用南京工业大学相关专业课程,并根据压力容器制造企业实际需要增加部分适用的专业课程。课程设置、学时、招生资格和学费经江苏省教育主管部门和物价管理部门审批。

靖江市政府、靖江市科技局和靖江市市场监督管理局对举办这样的教育培训班给予大力支持。靖江市副长姚东辉、南京工业大学特种设备技术学院院长方建强、泰州分院院长王家文参加了9月21日开班仪式。

开班仪式上,方建强院长将学校情况及本次教学背景和目的做了简要介绍,学习方式采用面授+自学辅导+实习的方式进行教学,面授课程学时约500学时,自学辅导和实习约600学时,学制2.5年。为使这次学习不影响企业正常生产,又能达到学习效果,南京工业大学特种设备技术学院选派优质师资力量到靖江进行面授教学培训和自学辅导。将开设《固容规》、GB150、GB/T151等标准法规以及机械制图、承压设备法规体系、工程力学、材料力学、工程流体力学,机械设计、金属材料及热处理、机械制造工艺学等课程。通过学习考核合格后,学员将获得专业证书和国家承认的成人本科学历证书,专业能力和水平将得到进一步提升。

\

靖江市副市长姚东辉在动员讲话中提出,要通过特种设备生产企业的技术骨干的教育培训,凝聚传统产业发展内生动力,提高特种设备产业转型升级,形成地区经济新板块。姚副市长勉励大家:第一要珍惜这次难得的学习机会,集中精力投入学习,做到学有所获。第二要严格遵守课堂纪律和学校的各项管理制度,做行业模范带头作用。第三要将所学到的知识运用到实践中去,将行业制造变成行业创造,加快人工智能与特种设备制造深度融合,为本地区的特种设备事业的发展做出贡献。

上一篇:赠人玫瑰,手有余香------记中特促进会新疆援助行动
下一篇:中国特种设备安全与节能促进会祝全体会员中秋快乐