您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

新疆地区特种设备安全监察人员能力提升培训活动在乌鲁木齐举办

2019-10-10 11:03:23来源:




为落实国家市场监督管理总局援疆工作部署,提高新疆地区特种设备安全监察人员素质,提升新疆地区特种设备安全监管水平,109-11日,由国家市场监督管理局组织,中国特种设备安全与节能促进会(以下简称促进会)具体承办,在新疆开展了特种设备安全监察人员能力提升培训活动,来自新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团市场监督管理部门特种设备安全监察机构的基层安全监察人员共190名参加培训活动。国家市场监督管理总局特种设备局副局长高继轩、新疆维吾尔自治区市场监督管理局副局长高建东、新疆生产建设兵团市场监督管理局副局长李春义出席了开班仪式。


 \               
培训班现场

                    \

                               授课现场


根据新疆特种设备安全监管情况,能力提升培训活动安排,法规体系、特种设备基础知识、现场监督检查规则、使用管理规则以及特种设备事故调查与处理等培训内容针对性强,契合基层工作实际。            

高继轩副局长在讲话中指出,总局特种设备局一向重视援疆工作,从经费项目到人员素质提升,既尽力而为、又量力而行,体现了对援疆工作的重视和落实,对提高新疆地区特种设备安全水平,起到了实实在在的作用。希望新疆自治区和生产建设兵团的特种设备监察人员从讲政治、保安全、维稳定的高度,不忘初心、牢记使命,强化责任意识,增强忧患意识,全力做好特种设备安全保障工作,为维护新疆和谐稳定大局、促进经济社会发展作出新的贡献。

本次能力提升培训活动,是特种设备援疆工作的组成部分,又是基层能力提升活动的重要内容,将对提高新疆和生产建设兵团的特种设备安全监管水平起到积极作用。

开班仪式结束后,高局等一行4人来到新疆维吾尔自治区特种设备检验研究院进行了调研。

上一篇:赠人玫瑰,手有余香------记中特促进会新疆援助行动
下一篇:不忘初心 牢记使命 庆祝新中国70华诞