您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

精准扶贫 携手同行 记甘肃礼县党建扶贫结对帮扶活动

2019-10-30 10:12:46来源:

      20191017日是我国第五个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据国家市场监督管理总局关于《开展党建扶贫结对帮扶工作的实施方案》统一部署,食品抽检司、中国特种设备安全与节能促进会(以下简称促进会)对甘肃省陇南市礼县石桥镇开展了精准扶贫工作,促进会副秘书长王为国、培训部主任孙剑涛参加了此次活动。

\

      20191023日,食品抽检司和促进会领导一行5人来到了甘肃省陇南市礼县石桥镇田坪村开展扶贫活动,共同向村委会捐赠了现金15000元,用于贫困村建设和加强地方党支部党建工作!

\

      食品抽检司、促进会领导参加了石桥镇田坪村基层党建工作座谈会,会议由礼县政协副主席刘有生同志主持,大家听取了党建工作汇报,交流了党建扶贫工作开展情况,同时对总局给予的帮扶表示感谢!

      促进会领导强调,加强农村建设,打造品牌农产品,提高村民素质和意识刻不容缓,并对今后开展农村旅游采摘献计献策,合力与地方打好扶贫攻坚战。礼县石桥镇地方领导表示,总局领导带来了新想法、新思路,将不辜负总局领导的期望,带领全村人民共同致富,实现“两个一百年”的战略目标,让农民都过上小康生活。

\

      座谈会结束后,食品抽检司、促进会领导走访慰问了老党员家庭和困难户。

\

\


      同时,为了进一步促进贫困户脱贫增收,还在礼县召开了苹果营销专题会议,制定促销方案,多方联络客商,积极搭建信息共享平台,利用国家市场监督管理总局、阿里巴巴等优势帮扶资源,提供优质服务平台,多方开拓苹果销售市场,给予农户实实在在的帮助。

      此次扶贫活动虽然已结束,但我们的奉献之心没有结束,我们将继续凝心聚力,将爱心传递下去!为脱贫攻坚战增砖添瓦!

上一篇:特种设备能效提升工作委员会成立大会在北京顺利召开
下一篇:中特促进会在全国性社会组织评估中被评定为4A等级