您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

国家石墨烯质检中心与北京石墨烯研究院签署合作协议 

2019-10-30 16:03:15来源:江苏省特种设备安全监督检验研究院无锡分院

    2019年10月25日,在北京石墨烯论坛2019上,国家石墨烯产品质量监督检验中心与北京石墨烯研究院签署合作协议,全面推进“北京石墨烯研究院长三角研究中心”建设。
    北京大学校长郝平,全国政协常委、北京石墨烯研究院院长刘忠范院士,北京市科委副主任许心超,江苏省特检院党委委员、无锡分院院长、国家石墨烯产品质量监督检验中心主任孙小伟等共同见证合作协议的签署。国家石墨烯产品质量监督检验中心副主任王勤生与北京石墨烯研究院副院长张锦分别代表双方签署了协议。

    刘忠范院士表示,国家石墨烯产品质量监督检验中心是我国首个国家级石墨烯质检平台,熟悉石墨烯应用市场,积累了一定的检验检测技术优势。依托北京石墨烯研究院长三角研究中心建设,双方将在企业产品转型升级、技术创新成果转化和应用、石墨烯标准化等方面开展深度合作,实现多区域资源共享和优势互补,共同推动中国石墨烯产业化发展。
    签约仪式后,国家石墨烯质检中心研发部主任杨永强博士在专题研讨会上做了题为《石墨烯检测数据分析及国家石墨烯质检中心服务概况》的报告。

上一篇:特种设备安全监察人员能力提升工作研讨会在福州召开
下一篇:广西特检技术服务成功拓展至西非国家 顺利完成非洲...