您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

特种设备能效提升工作委员会成立大会在北京顺利召开

2019-12-03 09:07:33来源:

      为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》,更有力地指导特种设备相关单位提质增效升级,增强行业核心竞争力,更好地发挥社会组织在推进特种设备节能减排中的作用,中国特种设备安全与节能促进会(以下简称中特促进会)于2019年12月1日在北京成功召开了特种设备能效提升工作委员会(以下简称能效工委)成立大会,中特促进会张纲会长、市场监管总局特种设备局张宏伟副局长、发改委节能管理处高红处长应邀到会祝贺。能效工委全体委员出席了会议。

      成立大会由中特促进会秘书长王晓雷主持。首先王晓雷秘书长向全体委员介绍了能效工委成立的目的、意义,随后中特促进会王为国副秘书长宣读了能效工委成立文件并向41名能效工委委员颁发了证书。

\


        会议就能效工委成立后的工作方向达成共识,即一个宗旨,提升行业能效水平;两个平台,统一的能效测试平台和能效研究平台;三个目标,统一的测试方法,实现能效信息共享、建立系统能效评价方法,实现能效优化配置、开展示范工程,推广新技术应用。

      全体参会人员合影留念后,召开了一届一次全体会议,全体委员首先对能效工委工作规则进行了表决。随后,能效工委各副主任委员冷浩处长、李军副院长、陈永东副总工程师、程宝华董事长分别对能效工委的下一部工作提出了建议和要求,部分委员也提出了积极的建议和自己能够承担的工作方向。

      最后,能效工委主任委员寿比南就下一步工作提出了具体要求,一是开展调研工作,制定能效评价可行性分析报告;二是成立工作组,开展基础理论研究工作;三是建立统一标准和平台,实现测试数据共认共享;四是希望各领域委员提出需解决的能效共性问题;五是希望将我们的工作与国家的需求结合起来;六是加强委员会的机制建设。

上一篇:没有了
下一篇:2019年上海特种设备安全监察研修班