您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

东莞检测院顺利完成承压类跨省检验助力郑州特种设备安全隐患排查

2019-12-27 15:55:15来源:广东省特种设备检测研究院

    2019年12月25日,广东省特种设备检测研究院收到了来自郑州市市场监督管理局的表扬信。2019年10月,广东省特检院经两轮招标获得郑州市市场监督管理局承压类特种设备使用单位安全隐患排查(A包)项目,东莞检测院作为项目具体实施方,在10月24日至12月8日期间,开展了郑州市市场监督管理局承压类特种设备使用单位安全隐患排查工作,助力郑州承压类特种设备安全隐患排查工作。

    该项目是东莞检测院首次参与的省外承压类特种设备使用单位安全隐患排查项目,接到项目任务后,东莞检测院召开了郑州项目启动暨培训会议,充分做好前期排查的准备工作,并成立了临时党小组,发挥党员先锋模范作用,在工作上高标准、严要求,更好地为郑州市市场监督管理部门做好技术把关。10月25日,东莞检测院开始对郑州市承压类特种设备使用单位进行隐患排查,工作人员通过资料审查、设备现场查看和功能性试验模拟等方式对使用单位特种设备安全管理情况和特种设备安全状况进行逐项排查。

    经过一个多月的排查,东莞检测院将郑州市抽查企业的特种设备使用情况进行了统计,针对排查过程中发现的问题形成了分析报告。此次郑州项目加强了东莞检测院与郑州市地方市场监督管理部门的沟通联系,有效地检验了东莞检测院检验人员的检测能力,提升了东莞检测院的社会影响力,为将来承接更多大型检验项目打下坚实的基础。

上一篇:龙岩分院顶着酷暑服务重点企业
下一篇:潮州检测院完成广东省质量监督陶瓷燃气窑炉检验站...