您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

珠海、肇庆检测院合作开展常压储罐检验

2020-01-06 14:47:06来源:广东省特种设备检测研究院

    为贯彻《广东省特检院关于建立直属检测院组团联合发展机制的意见》文件精神,加强检验技术交流,在接受企业委托后,广东省特种设备检测研究院珠海检测院、肇庆检测院组成检验小组,于12月11日共同完成对肇庆当地一油品仓储公司的8台常压储罐的开罐检验工作。
    珠海检测院检验人员与肇庆检测院通力合作,共同对储罐投运情况详细地调研,制定了科学的检验方案。检验项目包括宏观检查、壁厚测定、罐底板漏磁检测、真空泄漏检测等。在检验过程中,双方检验员就储罐的结构特点、检验项目、检验标准和经验心得进行了深入地交流,并协助企业消除储罐存在的安全隐患,为企业的储罐安全使用提出指导意见,保障企业特种设备安全生产。
    通过此次检验合作交流,双方对储罐检测的标准、技术掌握得更加透彻,实现了检验设备和经验技术共享,为推动特检事业发展贡献力量。   

上一篇:高站位献实策 武汉大学质量发展战略研究院智力抗“疫”促发展
下一篇:阳江检测院开展“电梯安全知识进校园”活动