您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

美国非金属无损检测交流会在京隆重举行

2020-01-16 10:18:52来源:


为加快国际先进检测技术的引进与推广应用,更好的为特种设备行业服务,2020年1月14日,由北京西管安通检测技术有限公司举办的“第三届美国Evisive非金属微波无损检测技术交流会”在北京隆重举行。

\


会议特邀美国Evisive公司创始人及非金属微波无损检测领域的著名专家Jack R. Little先生做了精彩而丰富的报告。分享了美国最新研究成果及在国际相关行业商业化应用的成效。来自国内石油、石化、城市燃气、核电、风电、航空及我们特种设备行业的15家机构的近50名代表出席了会议。研讨环节,与会代表踊跃发言,对该项技术表现出浓厚兴趣,针对各自行业及产品特点就非金属无损检测难题及微波技术应用进行了热烈的讨论。随后中外专家一起参观了西管安通(北京)微波无损检测实验室,见证了对HDPE管热熔焊缝、复合材料风电叶片和油气田用玻璃钢管的微波无损检测过程及结果的成像分析。

\


微波技术是继TOFD、相控阵、DR等金属无损检测检测新方法后,非金属材料无损检测又一革命性的成果。众所周知,微波作为一种电磁波,除了在人们日常生活中的能量加热功用和作为信息载体对现代通讯技术发展的贡献外,它对人类贡献的下一个巨大作用将惠及我们无损检测领域。微波可以在空气和介电材料中高速传播,其传播速度取决于介电材料的介电常数特性。非金属材料结构的变化和内部缺陷会引起非金属材料介电性能参量的变化,从而引起微波能量的变化。通过采集和分析微波的回波能量变化,实现非金属内部结构和缺陷的检测结果成像。

会议一致认为,微波无损检测技术是目前国际上非金属检测领域的领先技术之一,具有可检非金属材料范围广、精度高、不需耦合、实时成像等多方面的优势。期待着对引进技术加快消化和推广应用,早日在国内各行业无损检测领域绽放光彩。




上一篇:没有了
下一篇:陕西省特种设备协会2019年年会暨协会成立40周年大...