您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

锅炉大气污染物测试导则团体标准公益培训 助力“战疫”行动

2020-04-17 18:46:01来源:

      为更好地服务各锅炉能效环保测试机构、锅炉制造、使用单位,贯彻落实国家《大气污染防治法》的有关要求,助力锅炉能效环保测试从业人员在疫情期间及时“充电”,中特促进会创新培训教育工作思路,充分利用网络直播技术,于2020年4月14日到17日组织了“锅炉大气污染物测试导则” 团体标准视频直播公益培训活动。1600余人次参加了此次免费培训交流活动,受到业界高度评价。

\

\

      此次公益培训邀请了3位业内资深专家,通过视频直播的形式进行了4场主题讲座,分别介绍了锅炉大气污染物相关法规与监测标准演变及基本知识、新的大气污染防治法对特种设备检测带来的机遇和挑战、锅炉产品大气污染物测试导则标准、锅炉产品大气污染物测试案例,并实时在线交流研讨。此次网络直播课堂准备充分,课程设置合理,线上互动提问环节反响强烈,学员参与度很高,为本标准的实施落地起到推动作用。

\

\

\


      “锅炉大气污染物测试导则” 团体标准由中特促进会组织专家团队历经五年时间起草完成,旨在规范锅炉产品及其系统大气污染物产生与排放浓度的测试方法和程序,为开展锅炉产品大气污染物初始排放浓度测试工作提供了基本方法,填补了行业空白。本标准的起草工作得到了中国环境科学研究院、清华大学“总理基金项目”的大力支持,上海工业锅炉研究所有限公司、辽宁省安全科学研究院等单位的专家学者参加了起草工作于今年8月颁布实施。


上一篇:没有了
下一篇:元旦快乐