您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

新疆特检院加强特种设备服务力度向五一劳动节献礼

2020-04-29 13:00:19来源:


为了让新疆各族人民度过一个欢乐祥和安全的五一劳动节,在节日前夕,新疆特检院各检验部门精准发力、重点突破,对关系民生和重点企业的特种设备加大服务力度,确保节日期间特种设备安全运行。

精检电梯,保障民生安全。为了鼓舞带动更多企业摁下重启键、复工加油干,电梯检验一所全体检验人员,对乌鲁木齐市所有重点区域加强了电梯检验工作。检验人员通力合作为企业纾困,做细做实各项安全检验工作,保证复工复产工作顺利开展。对现场检验中存在的问题,要求责任部门限期整改,并对整改落实情况进行追踪,防患于未然,确保各项安全工作在五一期间有序开展,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。

针对人流量密集的商场、超市、建材家具销售中心、购物中心的自动人行道和自动扶梯,电梯检验二所制定了预防为主、提前计划、扩大范围、安全防护、细致检验的工作要点。在检验过程中,针对电梯存在的安全隐患进行了全面的排查,重点对安全保护装置、防护装置等进行细致检验。对于服役年限较长的电梯的安全性能也进行全面的测试,督促使用单位和维保单位对存在的问题进行全面的整改,并进行电梯事故的应急演练,以便在人员密集、流动量大的商场出现突发事件做出快速响应。

技术支持,确保安全生产。为确保复工复产企业安全生产,切实增强企业员工的返岗信心,当好企业返岗复工的坚强后盾,该院积极深入企业开展技术服务。新疆克拉玛依市当地大部分都是大型石油石化企业,使用的特种设备相对比较集中,数量也比较多。新疆特检院派出专家组对园区内的十余家特种设备使用单位复工复产情况进行了了解,就企业提出的系统平台使用、特种设备政策法规等方面的问题给与了讲解,并对特种设备安全管理人员和操作人员取证、管理制度建立和设备档案等方面,帮助企业自查自纠。企业用户纷纷表示此次技术帮扶活动非常有必要,帮助大家解决了许多困扰已久的技术难题,对大家在特种设备安全知识普及、安全意识提高等方面都有很大的帮助。

       位于新疆博尔塔拉蒙古自治州双河市的新疆楚星能源发展有限公司,是湖北支援新疆建设的定点帮扶企业,也是新疆博州最大的工业体。因疫情原因,该企业前期一直处于半停工状态,随着人员反疆,响应政府复工号召,企业也做好了开工的准备。为保障企业顺利投产,新疆特检院压力容器所检验人员对该企业20余台压力容器进行检验。在检验过程中,新疆特检院的检验师与当地特检所年轻检验员们积极交流检验经验,分享检验技术,并要求企业做好年度检验工作,同时强调了设备日常使用的注意事项,在两家单位的通力合作下,提前高效完成了检验工作,确保了该企业五一期间安全生产。

上一篇:新疆特检院以党建引领技术交流 推动特检事业发展
下一篇:吉林省委副书记、省长景俊海到中车长客现场办公