您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

新疆特检院在复工复产中发挥党建工作牵引作用

2020-05-11 15:46:35来源:


当前,我国境内疫情防控形势持续向好,复工复产正有序推进。新疆特检院按照新疆市场监督管理局关于全面推进企业复工复产服务月活动的通知要求,选调检验业务骨干,科学合理调整检验力量,在抢时抢点完成疆内特种设备监检和定检任务中,注重发挥一线党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进和保证了检验任务按计划完成。

年初,该院根据新疆特检市场发展变化和干部职工队伍检验业务综合能力实际,对原有的部门进行了调整优化,将20个部门重组为17个,在所有的3人以上党员的检验部门设置了党支部,按照组织程序选举配齐配强了支部书记、支部委员,设置了党小组。院党委要求各部门外出执行检验任务,必须根据实际成立临时党支部、划分党小组、设立党员先锋岗,通过开展落实党建工作,进一步认清关键时刻党组织磅礴力量,团结凝聚人心,发挥党建工作牵引作用,把党建工作真正落实到具体的检验任务中,决不能以外出检验为借口而放松党建工作,也不能因落实完成党建工作而影响检验任务。

在每个检验现场,临时党支部、临时党小组就是完成检验任务的坚强后盾,每一名党员就是一面旗帜,党员先锋队、突击队总是在关键时刻发挥先锋模范带头作用,敢打硬仗、善攻难点。院党委坚持党建工作与检验业务同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对各部门党的建设的领导,落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党责任,提高党的建设质量,让党的旗帜高高飘扬在特种设备检验现场。


(新疆特检院 雷平书  通讯员 王建龙)

上一篇:新疆特检院以党建引领技术交流 推动特检事业发展
下一篇:新疆特检院加强特种设备服务力度向五一劳动节献礼