您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

总局组织开展西藏地区特种设备安全监察人员能力提升活动

2020-06-25 10:48:07来源:

      为落实总局援藏工作部署,提高西藏自治区特种设备安全监管水平,6月17日-19日,由总局特种设备局组织、中国特种设备安全与节能促进会具体承办,在西藏拉萨开展了援藏特种设备安全监察人员能力提升活动。来自西藏各级市场监督管理部门的99名特种设备安全监察人员参加培训活动。西藏自治区市场监督管理局二级巡视员姜有胜出席开班仪式并讲话。

\

      姜有胜二级巡视员在讲话中指出,多年来总局特种设备局从经费项目到人员素质提升,对西藏特种设备工作给予了大力支持和帮助,体现了对援藏工作的重视和落实,希望参训人员不忘初心、牢记使命,强化责任意识,全力做好特种设备安全保障工作,为促进西藏经济社会发展作出新贡献。

根据西藏特种设备安全监管情况,能力提升培训活动安排了特种设备法规标准体系、特种设备基础知识、现场监督检查规则、使用管理规则以及特种设备事故调查与处理等培训内容,课程针对性强,契合西藏工作实际。

\

      本次能力提升培训活动,总局特种设备局、中国特种设备安全与节能促进会周密组织安排,相关专家积极配合,克服疫情、高原反应等不利因素影响,确保了培训活动的成功举办,将对提高西藏特种设备安全监管水平起到积极作用。

上一篇:没有了
下一篇:锅炉大气污染物测试导则团体标准公益培训 助力“战...