您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

中国特种设备安全与节能促进会二届六次常务理事会在京召开

2020-07-13 16:12:34来源:

      中国特种设备安全与节能促进会二届六次常务理事会于20207月9日在北京起重运输机械设计研究院有限公司(主会场)召开,张纲会长、唐超副会长、王晓雷秘书长、王为国副秘书长在主会场出席会议。唐超主持了常务理事会,来自45家常务理事单位的代表首次以网络形式参加了会议。

\


      会议首先听取了张纲关于不再担任中国特种设备安全与节能促进会会长一职的报告。随后,会议听取了王晓雷所作的促进会2020年上半年工作汇报,以及关于促进会新任会长遴选原则和建议人选等有关情况的说明。会议还听取了王为国关于中国特种设备安全与节能终身成就奖奖章设计方案的介绍。

 \


      在会议讨论环节,副会长万忠培、林树青、张延丰、刘冠华、胡立义、杨学桐、黄飞、何雅玲和常务理事代表等纷纷发言,对张纲会长为促进会的创建和发展所做的卓越贡献表示了崇高的敬意并报以经久不衰的掌声,对促进会上半年在疫情防控环境下的工作开展情况及下半年常态化管控环境的工作设想给予了充分肯定,对促进会新任会长的建议人选表示了由衷赞赏。

      通过表决,与会常务理事全票通过了促进会会长调整方案,一致同意张纲不再担任促进会会长,并同意推荐副会长、国机集团副总、工程院院士陈学东为促进会新任会长的建议人选。

      与会代表纷纷表示,希望促进会在接下来的工作中继续总结经验,完善会员沟通平台,提升团标效力和服务能力,面对社会形势转变,提高线上线下同步培训的效率及效果,努力实现中央24号文件中提出的特种设备重点领域质量提升的目标。

      张纲对促进会未来发展提出了明确的要求,一方面要秉持服务宗旨,转变服务理念,使资源配置和服务主体真正回归于会员行业社会发展的需要,充分体现社会组织在行业发展中的存在与价值。另一方面要强化促进会自身,力争高质量、高效率、可持续的发展,在获得4A级协会的基础上再上一个新的台阶!

上一篇:特种设备质量提升工作研讨会召开
下一篇:中特促进会张纲会长赴国机集团交流访问