您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

特种设备质量提升公益讲座开讲

2020-09-10 10:50:44来源:

疫情期间,为了加强行业交流,促进技术进步,帮助企业培训人才,中国特种设备安全与节能促进会创办了促进会公益论坛,组织业内专家每周举办一次研讨或沙龙,每次一个半小时,采用网络视频会议和直播形式,免费向公众开放。从3月9日开始截至94日,半年共举办了29场,9500多人次参加,同步组建了8个微信技术交流群,交流技术,探讨行业管理,成员来自检验、检测机构、科研院所、使用单位、生产企业、设备厂商、监管部门,已3600

现已开办了漏磁内检测、射线数字成像检测、相控阵超声检测三个技术专场,邀请了中国石油、中国特检院、中国能建、东方电气、河海大学、沈阳理工大学、兰州理工大学以及美国贝克休斯,奥林巴斯、以色列维迪斯科等业界精英进行技术交流、工程经验分享和典型案例分析,获得了行业的充分认可。

\

\

\


为深入落实党中央、国务院关于“全面实施质量强国战略,开展质量提升行动”决策部署,应行业的强烈要求,促进会决定将活动坚持办下去,并将“公益论坛”更名为“特种设备质量提升公益讲座”,每两周开讲一次,继续一如既往的为行业服务。

促进会将充分利用第三方平台优势,积极发挥社会组织在国家治理体系中的重要作用,着力提升产品和服务质量,全面推进质量提升行动的实施。

上一篇:关于2020年特种设备安全监察员(A类)考核工作有关事项的通知
下一篇:特种设备质量提升工作研讨会召开