您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

《带钢结构一体化积木式电梯通用技术条件》团体标准通过审定

2020-09-27 14:23:00来源:

9月16日,促进会团体标准《带钢结构一体化积木式电梯通用技术条件》(以下简称《技术条件》)在福建泉州通过专家审定。标准审定会邀请了涉及电梯制造、特种设备监察检验、大专院校研究机构、住建部门等方面资深专家组成审定组,由朱昌明教授主持整个审定过程,完成对标准的审定工作。

本标准是由福建省特种设备检验研究院主要起草,联合电梯生产单位、建筑研究院、特种设备检验机构等单位共同完成。历时4年,经过30多位参与编写讨论人员的勠力同心,紧密协作,前后10多次在全国各地召开现场技术研讨会,先后两次由促进会面向全社会征求意见,不断修改完善并通过审定,最终形成了标准正式文件 

\

审定专家通过编制组的介绍以及相关质询过程后,给予标准充分肯定,指出本标准明确了带钢结构一体化积木式电梯的术语定义,提升了带钢结构一体化积木式电梯设计、制造、安装、使用的技术要求,增加了电梯钢结构井道和基础的相关技术要求,为提升我国旧楼加装电梯技术水平提供了参考同时,本标准的发布填补了国内空白,将在推进支持旧楼加装电梯、提升一体化电梯制造技术水平、加强先进技术应用、提供服务民生能力等方面发挥重要作用。

上一篇:特种设备局、中特促进会参加长垣国际起重装备博览交易会
下一篇:中特促进会开展电梯质量提升专项调研活动