您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

我国首批四人获得美国ASNT微波无损检测II级资格

2020-09-28 09:16:08来源:

      日前,促进会会员单位北京西管安通检测公司收到了来自美国的贺信,该公司4名技术人员获得了由美国无损检测学会ASNT授权机构签发的微波无损检测II级资格证书。

      2020年1月美国ASNT按照SNT-TC-1A规则对我国已持有微波检测I级证书两年以上人员进行提升培训和理论考试,9人通过考试获得有限II级资格( Level II Limited Certifications)。经过半年内630小时以上的实际操作培训和严格考核后,4人最终获批发证。这是中国首批取证的微波无损检测II级资格人员,具有里程碑意义。

      微波无损检测技术是近年来国际同行研究热点,该方法已被ASNT等行业机构认可,其最新成果已被ASTM、ISO等形成非金属和复合材料的检测与评价标准,并在美国城市燃气、航空航天、新能源等领域的PE管、玻璃钢管及容器、风电叶片、核电橡胶接头以及相关非金属和复合材料产品上实现商业化应用。

上一篇:特种设备局、中特促进会参加长垣国际起重装备博览交易会
下一篇:《带钢结构一体化积木式电梯通用技术条件》团体标...