您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

“新型(微通道)高效紧凑型焊接式热交换器”通过出厂技术鉴定

2020-09-28 16:33:09来源:

2020年9月18日,中国特种设备安全与节能促进会(以下简称中特促进会)在甘肃兰州组织召开新型(微通道)高效紧凑型焊接式热交换器出厂技术鉴定会议。西安交通大学白博峰、万华化学集团股份有限公司曹庆俊、全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会周文学等11名行业专家参加了技术鉴定会。相关方代表、兰州兰石集团有限公司总工程师陈建玉,“新型(微通道)高效紧凑型焊接式热交换器”研发团队,用户及测试代表参加了会议。

中特促进会王为国副秘书长首先组织鉴定委员会推选出了鉴定委员会主任委员白博峰,副主任委员曹庆俊。白博峰主持了随后的出厂技术鉴定会。会议先后听取了项目完成单位的研制工作总结和技术报告、陕西智拓固相增材制造技术有限公司关于该产品扩散焊接和蚀刻流道技术的报告以及国家石油钻采炼化设备质量监督检验中心关于该产品检验和试验情况的报告,并认真审议了技术鉴定材料,随后与会专家对相关问题进行了质询,申请方对专家质询进行了答辩。经过认真讨论,技术鉴定委员会最终给出了鉴定意见。

\

      专家一致认为,兰州兰石研制的“新型(微通道)高效紧凑型焊接式热交换器” 产品技术自主可控,整体达到国内先进水平,具有广阔的市场前景和重要的推广应用价值,对于促进我国新能源体系建设及其换热设备产业化具有重要意义。

\

鉴定会结束后,中特促进会联合全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会、兰石换热共同举办了专家研讨会议。西安交通大学、中国科学院工程热物理研究所、兰州交通大学研究院、陕西智拓固相增材制造技术有限公司分别同与会专家和行业代表分享了“高效能、高温高压、高紧凑热交换器传热设计研究”、“超临界二氧化碳发电及换热研究进展”、“液化天然气(LNG)用高端换热设备的研究与开发”、“扩散焊技术发展现状及其在PCHE换热器中应用”报告。最后兰石换热介绍了“兰石换热新产品、新市场、新位号应用情况”。周文学主持了研讨会议。

\


上一篇:特种设备局、中特促进会参加长垣国际起重装备博览交易会
下一篇:我国首批四人获得美国ASNT微波无损检测II级资格