您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

2020中国油气管道检测技术交流会圆满闭幕

2020-11-16 18:56:43来源:

11月12-14日,由中特促进会联合国际管道大会组委会主办的2020中国油气管道检测技术交流会在廊坊召开。本次技术交流会作为第十一届国际管道大会的重要组成部分是国内管道内检测行业的第一次大规模技术交流活动,也是该行业国际高水平的学术会议。

由廊坊市人民政府和中石油管道局举办的国际管道大会已经成为全球两大管道专业会展之一,在行业享有很大的影响力。为了切实推进质量提升,深入为行业服务,中特促进会积极参与并组织了这次会议。

活动由中特促进会技术服务部主任杨志伟主持,副秘书长王为国博士参会并致开幕词。沈阳工业大学杨理践教授、中国石油大学董绍华教授、梁伟教授、中国特检院陈金忠教授、中国科学院吴文焘博士、四川大学李红梅教授、美国贝克休斯谷飙博士,德国卢森胡可新博士,挪威船级社高级顾问张少东先生等业界知名专家做了22场学术报告,介绍了漏磁内检测,管道完整性管理以及无损检测新技术领域的最新研究成果。


\

\

     

技术交流活动后,促进会还组织召开了油气管道内检测行业座谈会,国内主要从业机构悉数到会,与会代表们一致倡议成立促进会油气管道内检测专业委员会,并举行了倡议书签字仪式,这将是国内第一个油气管道内检测界的行业组织。

来自全国的90多家单位150余人参与了本次交流活动,大家一致认为,这是中国管道内检测界一次高规格、高水平的盛会,凝聚了行业机构和专家,加快了技术的普及和应用,活动取得了圆满成功。

上一篇:PE管道无损检测技术研讨会圆满举办
下一篇:贺 信