您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

四川省广元市召开特种设备“广元工匠”授聘暨质量技术座谈会

2020-11-20 14:06:05来源:市监观察

    近日,四川省广元市特检所组织开展了一次别开生面的质量技术座谈会,会上,39位同志被聘为特种设备“广元工匠”。市市场监管局党组成员、副局长王勇参会并颁发聘书。

    会议指出,市特检所承担着全市的电梯、锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、场(厂)内机动车辆等特种设备的法定检验工作。创建特种设备“广元工匠”库,目的是为了弘扬“工匠精神”,凝聚特种设备技术精英,搭建技术交流平台,攻克特种设备技术难关,排除安全隐患风险,集中力量应急抢险,充分发挥技术优势更好地服务广元经济社会高质量和安全发展。

    会议强调,本次授聘的“广元工匠”要大力弘扬“工匠精神”,为广元特种设备安全贡献技术力量,要积极参加特种设备安全公益活动,做好老旧特种设备安全隐患排查工作,要发挥技术优势,克难攻坚,创造技术奇迹,要胸怀大局,情系群众安全所需,积极为安全管理建言献策,要廉洁自律,坚守底线,营造精益求精的敬业氛围。(宋岳林)

上一篇:湖南省益阳市特种设备监管工作有力有序有效
下一篇:成都市:市特检院深入疫情隔离酒店开展电梯检验工作