您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

县市场监管局组织参加全市特种设备安全监察员培训

2020-11-20 14:06:43来源:发现高青

(来源:高青食品药品监管)

    为加强基层特种设备安全监管水平,提升基层一线治理能力,以更好的适应机构改革后特种设备安全监管工作需要。近日,高青县市场监管局积极组织参加淄博市特种设备安全监察员培训班,9个监管所和执法中队共计23人参加本次培训。

    培训内容包括特种设备安全法、特种设备法律法规体系、特种设备使用管理规则及特种设备现场安全监督检查规则、关于加强基层特种设备安全监管的工作指导意见等为重点。结合工作实例,通过法律法规讲解、事故案例分析、技术规范介绍等方式,深入详细地讲解电梯、起重机械、压力容器、锅炉、      大型游乐设施等特种设备安全监察、特种设备事故调查以及特种设备现场安全监督检查等实操要领。培训后期,省市场监管局组织符合取证条件参训人员  参加B类特种设备安全监察员取证考试,进而检验学习效果,巩固学习成果,考试通过的学员将取得省局颁发的B类特种设备安全监察员证。

    此次培训,让基层特种设备监察人员更加明晰了特种设备安全监管的法律依据,熟悉了检查规则和检查方法,切实提高了基层特种设备监管人员专业技能,为特种设备安全监管工作的有效开展奠定了良好的基础。(通讯员:李猛猛)

上一篇:湖南省益阳市特种设备监管工作有力有序有效
下一篇:四川省广元市召开特种设备“广元工匠”授聘暨质量...