您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

PE管道无损检测技术研讨会圆满举办

2020-11-23 14:47:32来源:


11月18-20日,中特促进会举办的PE管道熔接接头无损检测技术研讨会在无锡召开。无锡市市场监督管理局副局长夏一明、中国特种设备安全与节能促进会副秘书长王为国博士到会致辞,来自全国检验检测机构和燃气公司的170多位同行参加了本次会议。

 

\

来自北京科安特检测公司的资深专家刘应和老师进行了首场讲座,分享了二十多年PE检测研究的经验;中山职业学院的富阳教授用丰富多彩的多媒体资料详细介绍了PE管的生产、焊接和检测等全流程;上海特检院王胜辉高工介绍了PE缺陷评估与标准;广东特检院陈玉宝教授系统讲解了在用PE管的检验和风险评估;中石油管材院马卫锋高工介绍了太赫兹检测技术的最新发展;奥林巴斯的王晓宁、武汉中科的陈力、上海派普诺的张俊也分别介绍了他们的研究成果。

为了让学员对新技术有更深的了解,会议创新研讨方式,在传统讲座后,进行了现场测试比对。六家设备厂商同台竞技,不同设备,不同方法,不同原理,不同工艺,对同一个试件进行现场测试,老师们通过现场检测结果和学员们进行了更直观、深入的交流。一切只为了更精准的检测,更有保障的质量和安全!

\

本次研讨活动取得圆满成功。

上一篇:山东北辰“高承压大型板式热交换器”通过技术鉴定
下一篇:2020中国油气管道检测技术交流会圆满闭幕