您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

中国特检院扬州长管拖车检验站建成运营

2013-06-27 16:12:27来源:

    记者日前从中国特检院获悉,该院在江苏扬州市邗江区北山工业园设立的扬州长管拖车检验站正式开始运营。

        据了解,扬州长管拖车检验站前身为中国特检院常州长管拖车检验站,因业务发展需要和配合江苏省太湖生态园建设,迁址于扬州市邗江区北山工业园区,成为园区首家正式开业的单位。扬州长管拖车检验站作为中国特检院与石家庄安瑞科气体机械有限公司合作在全国范围内布点建设的第8个固定式长管拖车检验站,其设计检验能力为350辆/年。

       扬州长管拖车检验站地处江苏中部,周边地区工业发展迅猛,天然气及工业气体需求量大,长管拖车分布较为集中。该站的建成运营将覆盖苏、浙、沪、鲁、豫、皖等地区,为服务江淮平原经济社会发展、保障长管拖车安全运行发挥应有的重要作用。

       作为清洁燃料的运输工具,长管拖车具有高压、充装介质易燃易爆、多运行在城市内等突出特点,从进入我国开始就引起了特种设备安全监察部门和检验部门的高度重视,并逐步对其实行严格的安全监管。中国特检院于2002年开始长管拖车检测技术研究工作,并与石家庄安瑞科气体机械有限公司深入合作,先后在全国范围内建成了8个固定长管拖车检验站和1个移动式检验站,逐步形成了集定期检验、安全评价、维修维护、售后服务等功能于一体的长管拖车检验站网络,基本实现长管拖车定期检验工作的全国覆盖。

上一篇:广州机电院顺利通过CNAS实验室扩项变更评审
下一篇: 问计于企业 问计于基层——山西省质监局宣贯