您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

景德镇市开展快开门式压力容器专项隐患排查工作

2020-12-23 14:08:08来源:四川省特种设备行业网

\

    为认真吸取今年以来多省连续发生快开门式压力容器相关安全事故教训,自2020年11月初至2020年12月中旬,景德镇市市场监管系统在全市范围内开展了为期一个半月的快开门式压力容器的专项隐患排查工作。

    景德镇市快开门式压力容器主要分布在工业园区和医疗机构,涉及建材、航空、燃气和医疗等行业,经过一个多月的专项隐患排查,工作人员共对景德镇市39家企业的蒸压釜、灭菌器、热压罐、高压氧舱等快开门式压力容器进行了专项检查,重点检查了快开门式压力容器的使用登记、定期检验检测记录、维护保养记录、安全运行状况、作业人员持证上岗及安全防范保障措施等情况。现场检查设备82台,出动执法车辆38车次,出动执法人员110人次,下发《现场检查记录》19份,发现隐患21条,完成整改21条。
通过此次专项隐患排查,不仅摸清了全市辖区内快开门式压力容器的底数,建立了每台快开门压力容器的“体检表”以及景德镇市快开门式压力容器台账,通过该台账,能够及时掌握每台设备的“健康状况”,及时发现和排除安全隐患。

上一篇:新疆特检院:节后重整旗鼓忙充电
下一篇:萧山试点推行叉车智慧监管新模式