您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

燃气锅炉水处理如何加强?

2020-12-25 12:08:59来源:四川省特种设备行业网

    锅炉高热量的输出需要良好介质的传递,随着锅炉在生产技术和智能化的不断提升,燃气锅炉运行的介质要求也更加严格,这不仅对锅炉运行表现有很大提升,同时也减少了锅炉故障降低成本等,那么燃气锅炉水处理该如何加强?锅炉水处理过程中需要注意哪些事项?下面和中正锅炉一起来了解下吧。
燃气锅炉加强水处理措施
    燃气锅炉水处理措施的加强归根结底要从锅炉操作工方面来进行,分别如下几点:
    1、监督工作,用锅炉企业应重视和加强燃气锅炉水质监督工作,如提出锅炉水处理指标、定期检查、工作态度以及工作质量等,提高锅炉操作工思想意识。
    2、遵循水处理监管规则,我国早在很多年前就出台了《锅炉水处理监管规则》,该规则旨在加强燃气锅炉水处理工作监管,促进锅炉运行安全、经济、节能、环保。水处理工作不足,安全事故每年发生。
\
锅炉水处理注意
    1、注意一,药剂,锅炉水处理常用药剂种类多,用锅炉企业在选购时应注意品质和水处理效果。
    2、注意二,设备维护,做好锅炉水处理设备运行的稳定和可靠性,如防腐处理、管口阀门堵塞等问题。
    3、注意三,水处理技术,燃气锅炉水质要求高,建议可采用钠离子交换来处理硬度和碱度亦较高的原水。
    4、注意四,水质检验,定期做好锅炉水质的检验,保证水质始终达到锅炉用水标准。

上一篇:新疆特检院:开展中层干部竞聘上岗激发全员干事创业激情
下一篇:扫码就能看你家气瓶“档案”,上饶气瓶安全监管全...