您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

中特促进会团体标准获得2020年中国标准创新贡献奖

2020-12-28 16:23:02来源:

      2020年10月14日,国家市场监管总局公布了2020年中国标准创新贡献奖的获奖名单,由中国特种设备安全与节能促进会(以下简称中特促进会)发布的团体标准T/CPASE MT002—2016《自动扶梯和自动人行道超速及非操纵逆转保护装置动作的外接变频驱动试验方法》获得2020年中国标准创新贡献奖。

      该标准由广东省特种设备检测研究院珠海检测院、中特促进会、国家电梯中心(广东)等多家单位共同编制,该试验方法采用变频技术模拟自动扶梯超速和逆转事故从而实现保护装置的定量检测,达到了“直观、通用、准确、可定量化”的良好效果,填补了国内外空白,相关技术成果曾获得广东省专利金奖、广东省科技二等奖等多个奖项。

      在标准编制过程中,中特促进会多次组织专家对标准的创新性、实用性和可操作性进行了论证,并对标准条款进行反复斟酌完善,在行业内进行了广泛的征求意见,最终通过审定和发布。近年来,该标准主要起草单位广东省特种设备检测研究院珠海检测院多次组织技术人员到各省进行标准的宣贯和培训,最终被应用至全国30个省、自治区、直辖市及澳门特别行政区的150余城市,发现并帮助发现了很多安全隐患,提高了我国在用自动扶梯的安全使用水平。

\

上一篇:促进会圆满举办评审工作内部培训
下一篇:特种设备安全监察人员教育培训视频片专家审定会在...