您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

新疆特检院:党建述职强责任 民主评议促提升

2020-12-31 14:17:28来源:

深入落实党委担当全面从严治党主体责任要求进一步加强党的基层组织建设。近日,新疆特检院党委组织召开2020年度党支部书记述职评议考核大会,该院党委书记苗锐同志主持会议,党委委员、支部委员、部分党员代表参加了此次会议

会上,参加述职评议的13在职和1名退休党支部书记,从年度加强支部政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、群团工作六个方面进行述职,重点围绕党委年度党建工作要点,就上年度党建述职问题整改落实情况,坚持落实“三会一课” 制度,有计划地推进党员政治学习制度,严明党的政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设主体责任、“一岗双责”和推动党建与业务深度融合等情况作深入工作汇报。同时,对工作中存在的不足问题进行深刻剖析,明确提出下一步努力整改的方法措施。

在听取各支部书记述职汇报后,该院党委书记苗锐对各支部存在的共性问题强调要求:一是要提高政治站位,牢固树立“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的政治意识,扎实落实党建工作责任制,切实履职“一岗双责”责任。二是要积极探索党建与业务工作的深度融合,善于在急难险重任务中,团结发挥支部党员在履职尽责当先锋、做表率的战斗堡垒和先锋模范作用。三是要树立实干思想,提升支部的组织力、凝聚力、战斗力,夯实党建基础,规范支部建设,强化意识形态工作责任制,发挥党建引领作用,激发党支部生动力和活力。

最后,该院党建办组织各支部对照《年度党支部党建工作考核细则》查阅资料、相互评议,既增强了学习沟通交流,又达到了自查不足、查漏补缺的互助效果,为提升支部谋划来年党建工作规范化起到积极有力促进作用。

(新疆特检院  苑秀利  供稿)

上一篇:新疆特检院:开展中层干部竞聘上岗激发全员干事创业激情
下一篇:山西特种设备安全形势平稳向好