您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

新疆特检院:开展加装电梯技术交流 助力民生工程建设

2021-01-20 15:45:29来源:


为了更好的服务于加装电梯这一民生工程建设,加强电梯检验技术保障,不断推进加装电梯工作开展及相关安全技术研究。近日,新疆特检院组织电梯行业召开了自治区既有住宅加装电梯技术交流会。

此次交流会邀请新疆各电梯公司代表和专家,围绕既有住宅加装电梯工作中遇到的难点,对既有住宅加装电梯的相关政策、技术、标准、资金以及商业模式进行交流与讨论。

新疆特检院电梯检验一所所长鹿剑介绍了全疆既有建筑加装电梯工作总体推进情况、检验过程中遇到的主要核心技术问题及潜在安全风险。上海三菱电梯新疆分公司祁晟总经理对三菱电梯在加装电梯行业的技术情况及加装电梯安全风险与发展模式做了交流报告。新疆莱茵实业电梯有限公司、新疆仁睿泽机电电梯有限公司、新疆大唐欣电梯有限公司、新疆吉盛天成机电设备有限公司等单位相关主要负责人就加装电梯开展过程中的经验、遇到的困难及技术难点做了分享。同时,大家对着力推动解决实际操作中遇到的手续办理、政策解读、竣工验收、运维管理、技术保障等方面问题做了探讨。

通过此次交流,与会人员对加装电梯工作进行了很好的技术总结,给相关问题的解决提供了良好的思路,为进一步推动加装电梯的开展提供了技术动力,也为加装电梯安装及检验工作的规范化开展提供了技术支持。“我们将以此次技术交流会为契机,进一步加强加装电梯相关技术研究,推动加装电梯工作顺利开展,把好事办好,助力这项工作落实到位,方便各族市民出行。新疆特检院电梯检验一所所长鹿剑说到。

\


(新疆特检院  叶伟、刘烨、陈新川)

上一篇:新疆特检院:节后重整旗鼓忙充电
下一篇:新疆特检院:受到企业表彰 获得企业认可