您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

新疆特检院:开展中层干部竞聘上岗激发全员干事创业激情

2021-01-22 15:37:41来源:


为进一步促进新疆特检院各项事业健康发展,全面树立科学发展观和以人为本的理念,充分发挥集体凝聚力和个人主观能动性。近日,新疆特检院顺利完成第六轮内部正职竞聘上岗大会。


\
        (图为:新疆特检院党委书记苗锐在会上作讲话)

 新疆特检院党委书记苗锐表示:开展竞聘上岗工作,既是新疆特检院深化竞争激励机制,提升单位执行力与核心竞争力的需要,也是广大员工贡献聪明才智、体现自我价值,实现与单位共同发展的有效途径。可以充分发挥干部职工的工作潜能和工作积极性。他强调:作为中层干部要有担当,在遇到急难险任务的时候,敢于冲在前面,起到部门负责人做表率的作用。有问题不推诿,敢于承担,敢于面对,真正让会干事、能干事、想干事、干实事的人竞聘到相应的工作岗位,为更多德才兼备的干部提供锻炼与提升的机会,提供更广阔的成长舞台,创造公正透明的晋升平台,进一步增强干部队伍活力,优化干部队伍结构,为特检发展提供强有力的组织保障。

竞聘演讲中,22名工作人员依次走上演讲台接受考验,在短短8分钟时间里,竞聘者结合自身工作实际,或言简意赅,或激情饱满,或风趣幽默,各自总结过去成绩,畅谈竞争优势,今后的工作设想等方面进行了精彩的演讲,赢得了参会人员的认可和阵阵掌声。此次竞聘不少人是熟悉各方面业务的多面手,对各自的竞聘岗位都是综合考虑工作经验、能力水平所作出的慎重选择。

\

(图为:许明竞聘自治区特种设备安全评估鉴定中心职位)

该院今年新设置了自治区特种设备安全评估鉴定中心和科研信息中心,院领导对新设置的部门给予厚望,希望以此打造新疆特检院核心竞争力,使之业务做大做强,带动全院发展。有着34年特检职业生涯的许明在此次竞聘中选择了自治区特种设备安全评估鉴定中心主任的职位,他有过四次中层岗位成功的竞聘,带出过许多乐于奉献、技术精湛、人才辈出的团队。做为技术专家参与四次重大现场事故救援,三次事故调查,危险化学品企业安全生产检查等等大量工作。专业水平精湛、职业素养突出,被自治区人民政府聘为自治区消防救援专家、自治区安全生产专家、被区局任命为自治区特种设备救援专家,被中国特检协会检测技术评价与应用工作委员会聘为专业组组员。而他也当之无愧的取得了大家的信任,获得了自治区特种设备安全评估鉴定中心主任的职位。

\

(图为:尚巍竞聘压力容器管道检验中心主任职位)

今年,新疆特检院新整合了一个大部门——压力容器管道检验中心。容管中心工作是开展压力容器、压力管道监督检验、定期检验的传统主业。原压力管道检验所所长尚巍工作三十多年来,受过的训练学习的知识,都是围绕压力容器和管道,三十多年来参加检验的设备、出具审批的报告已不计其数,积累了较深的理论知识和丰富的实践经验。连续十六年担任容器室主任、容管中心主任、管道所所长,在多年的工作生涯中,和各地州监察部门、检验机构、各大企业建立了良好的关系,业务范围不断拓展,对检验市场有了清晰的认识,通过多年的磨炼,在检验技术、质量控制、组织协调、业务开拓、管理艺术、社交能力方面都日渐成熟。凭着深厚的资历,他一举拿下了容管中心主任的宝座

\

(图为:巴特德力格竞聘能效分析中心主任职位)

新疆特检院由汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等10个民族组成的大家庭,曾在2009年被国务院授予全国民族团结进步模范集体。此次竞聘该院也是本着公平、公正、民主德才兼备、择优录取的原则开展。电站锅炉检验所蒙古族小伙巴特德力格这次选择了竞聘能效分析中心主任的职位。作为党支部书记,他能够以身作责,勇于担当,时刻以自己是一名共产党员严格要求,在工作岗位上起到模范带头作用。对检验工作矜矜业业,不拈轻怕重,每逢节假日检验任务,都能够第一时间奔赴检验第一线,与同事们共奋战。两次获得优秀党员,多次获得先进个人,2012年至2015年连续四年获得先进个人称号,并具有较强的组织协调能力和管理能力,赢得了大家的一致认可,争到了能效分析中心主任的职位。

\

(图为:张杨竞聘新疆特检院考评中心主任职位)

巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。39岁的张杨是此次竞聘中层岗位中唯一的一名女性,从2004年本科毕业进入自治区特检院工作以来,她主要的工作业务就是特种设备鉴定评审管理,并从2014年起担任评审部副主任,2016年取得高级工程师职称,2017年考评中心成立,担任考评中心副主任,主要的工作业务由原来特种设备鉴定评审扩展到特种设备作业人员考试工作、特种设备无损检测人员培训工作、特种设备检验检测机构能力验证管理工作,以及特种设备委托检验及安全评估的管理工作等。凭着多年积累的工作经验和对考评中心发展的一腔热血,以及她在考评中心取得优异成绩,使大家对她的管理能力和丰富的阅历赞不绝口,她也如愿以偿的从考评中心副主任一职,晋升为考评中心主任。

\

(图为:竞聘上岗大会现场)

此次第六轮内部正职竞聘上岗,新疆特检院充分发扬了民主,让那些政治上靠得住,工作上有本事,有担当,作风上过得硬,广大职工信得过的优秀干部承担重任,对干部队伍知识、专业、能力等结构进行合理配置,有利于扩大选人用人视野,提高干部选拔任用的公信度,有利于干部工作的公开、公平、公正,能够把干部个人意愿、工作需要、组织决定有机结合起来,推进干部的合理流动,把优秀干部放在合适的位置,对促进新疆特检事业发展奠定了坚实的基础。


(新疆特检院  王建龙)


上一篇:新疆特检院:节后重整旗鼓忙充电
下一篇:新疆特检院:开展加装电梯技术交流 助力民生工程建设