您所在的位置:首页新闻动态政府动态政府动态

支树平在重庆调研时对质检两局提出要求努力为重庆稳定发展作出新贡献

2013-06-28 14:52:03来源:本站

    4月19日,中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江接见了在重庆考察质检工作的国家质检总局局长、党组书记支树平一行,介绍了重庆目前的形势和工作,强调重庆要坚持科学发展、维护和谐稳定,期望高度重视质量安全,努力建设质量强市。支树平表示要坚决贯彻中央决策部署,要求重庆质检两局为重庆稳定发展作出新贡献。
     4月18日至19日,支树平在重庆考察工作。其间,支树平专门召集重庆质检两局班子成员座谈,听取了工作汇报,结合当前形势谈了3点意见。第一,重庆地位非常重要,现在非常关键。2007年胡锦涛总书记为重庆提出了“314”总体部署,要努力把重庆加快建设成为西部地区的重要增长极、长江上游地区的经济中心、城乡统筹发展的直辖市。重庆的发展事关西部大开发和全国发展大局。薄熙来、王立军事件给党和国家、也给重庆造成了严重损害,重庆现在处于稳定发展的非常关键的时期。第二,重庆应该得到更多关注、更大支持。党中央、国务院高度重视重庆的发展稳定,最近作出一系列决定,采取一系列措施保证重庆的稳定发展。质检总局也始终关注重庆发展。总局成立以来,历任领导班子都很关心重庆,先后两次与重庆市政府签署合作备忘录。现在,重庆正处于发展的关键时期,总局将更加关注支持重庆发展,更加关注支持重庆质检事业发展。第三,重庆质检两局要更加坚定、更加努力。重庆质检两局工作有基础、有成绩,在全系统处于较好水平。重庆质检两局不能因薄熙来、王立军事件而在斗志干劲上有丝毫影响,必须更加坚定、更加努力。一是在政治上更加坚定,坚决与中央保持一致,保证党的路线方针政策在质检工作中得以认真贯彻落实。二是在工作上要更加努力,为重庆稳定发展作出新贡献。履行好监管职责,严防死守,确保不发生重大质量安全事件,不让境外不合格产品和疫情流入,维护稳定局面。认真落实好总局与重庆市政府合作备忘录事项,积极为市委、市政府出谋划策,服务重庆发展大局。三是在队伍建设上要更加清醒,建成让党放心的队伍。更加注重队伍思想政治作风建设,增强政治意识、大局意识、责任意识和法治意识,让队伍更加团结、更加坚强、更加勤奋、更加廉洁。
     19日上午,支树平一行在重庆市副秘书长涂经平陪同下,调研了重庆西永综保区和重庆质检中心。在西永综保区,西永微电园董事长邓达举向支树平一行汇报了综保区发展情况,对总局和重庆质检两局给予的帮助和支持表示感谢。支树平指出,西永综保区特别是微电子产业基地承接了重庆工业转型升级的重要任务,重庆质检两局要全力配合把基地建设好。在得知进驻企业多为台资企业时,支树平要求,质检两局要按照国务院的相关要求,落实好台资企业的扶持政策,加强联系帮扶。支树平还看望了重庆检验检疫局西永综保区办事处的一线干部职工,希望他们克服目前条件设施不完善的困难,积极配合园区工作,边建设、边发展,与园区同甘共苦,共同发展。
     在重庆国家质检中心基地,支树平指出,国家质检中心基地等大项目不仅对重庆的发展举足轻重,对全国的现代产业、现代物流的发展都有样板示范作用。要发挥好辐射带动效应,与重庆及周边省市的大的产业发展相匹配,建成产业发展最需要的基地;要在注重实用的基础上,与重庆建设国际化大都市相匹配,建设具有国际一流水平的质检基地。
 
    在渝调研期间,支树平还与重庆市市长黄奇帆,副市长、公安局长何挺会见并交换了意见。质检总局党组成员、人事司司长张沁荣、计财司司长王铁夫等同志陪同调研。
 


 

上一篇:国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见
下一篇:国家质检总局今年第一次质检大讲堂在京举行