您所在的位置:首页科学技术科学技术

阵列天线地表波雷达与三维动态建模技术 在工业压力管道动态监管上的应用

2013-06-28 15:23:32来源:本站


    “工业压力管道动态库监测系统”是“城市综合动态库监测系统”的一部分,应用于工业压力管道的破损、断裂、泄露等隐蔽缺陷的动态监测,达到事故提前预警的作用。
    埋置于地下的各种管道是人眼不可见的,各种隐蔽缺陷需要借助仪器进行检测。“工业压力管道动态库监测系统”主要采用“阵列超宽带雷达”方法,结合地理信息系统建立动态库,该平台开放,可以关联管道的各种相关信息及管理手段。
该系统主要由“阵列超宽带三维成像雷达”,“GPS定位模块”,“工业压力管道数据库”,“地理信息综合模块”四部分构成。
    该系统主要有以下特性

\
 
  2.应用范围
     已知管道但资料不全,需要精确定位管道的走向;
     动态库中管道质量的日常监测;
     违章私建底下管道的监测;
     随时查询、管理管道的综合地理信息。
    3.仪器简介
    阵列超宽带三维成像雷达
    阵列超宽带三维成像雷达是以超宽带(UWB)、阵列天线技术为核心,集成GPS、摄像、地理信息等子模块,是世界领先的三维成像探地雷达(3D-GPR),广泛应用于管线探测、公路基层检测、桥梁结构检测、地质测量、安全监测等领域。
    阵列超宽带三维成像雷达性能指标
 
\           \
 
 阵列超宽带三维成像雷达与传统探地雷达特性对比
 
\
 

上一篇:电工钢焊缝质量优化
下一篇:大型游乐设施关键部位状态监测和预警系统