您所在的位置:首页新闻动态政府动态政府动态

国家质检总局举行今年第二次“质检大讲堂” 推动标准化事业创新发展

2013-06-28 15:44:09来源:本站

刘平均主持 陈钢张沁荣刘卓慧出席 于欣丽主讲
 
 
    5月31日,国家质检总局举行今年第二次“质检大讲堂”暨第三次党组中心组学习(扩大)活动。国家质检总局副局长刘平均主持学习活动,党组成员陈钢、张沁荣,总工程师刘卓慧出席。 
    国家标准委总工程师于欣丽以《标准化:传承与发展》为题作了讲座。讲座主要内容为:认识时代性——回顾标准化发展历程;把握规律性——深化标准化的理解认识;富于创造性——推动标准化创新发展。 
    刘平均在主持活动时强调,全球、全社会对技术标准越来越关注,中国对标准化工作高度重视,标准化工作面临国际竞争的挑战,必须树立战略思维与系统思想,紧贴国家战略需求,加快推进标准化事业的快速发展;要发挥好标准化的基础作用,全面提高我国产品质量的总体水平,增强我国产品在国际市场的竞争力,满足人民群众日益提高的消费需求;要把“抓质量、保安全、促发展、强质检”各项工作落实好,为建设质量强国、实现经济大国向经济强国的转变不断作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。 
    总局机关和国家认监委、标准委全体干部,直属挂靠单位领导班子成员参加了学习活动。

上一篇:国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见
下一篇:国家质检总局今年第一次质检大讲堂在京举行