您所在的位置:首页新闻动态政府动态政府动态

陈钢在上海考察时就标准化工作提出要求 加强系统管理实现重点突破

2013-06-28 15:45:49来源:本站

    6月5日,国家质检总局党组成员、国家标准委主任陈钢在上海考察质检工作时要求,标准化工作要在“十二字方针”的要求下继续深化,在加强系统管理、实现重点突破等方面积极推进。

    陈钢一行考察了浦东检验检疫局报检大厅等质检机构。他表示,上海检验检疫局在工作中坚持先进文化引领,心系民生服务大局,在贯彻落实好“十二字方针”及《质量发展纲要》等方面做了大量工作。多年来,标准化工作为上海质检工作依法把关、维护国家经济利益和安全,以及为检验检疫运用规则实施技术性贸易措施、妥善应对和减少贸易摩擦等提供了有力的技术支撑和保障。

    就下一步标准化工作,陈钢要求,质检部门要在“十二字方针”的要求下继续深化,重点在加强系统管理、实现重点突破等方面积极推进,并结合技术的发展和形势的变化,进一步建立、实施标准的信息反馈机制,以反馈信息作为制定和修订标准的重要依据,更好地为质检工作提供服务,为基层打假、执法、监督提供依据。

上一篇:国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见
下一篇:国家质检总局今年第一次质检大讲堂在京举行