您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

企业首席质量官试点工作现场交流会在南通召开

2013-06-27 16:20:29来源:本站

 

 \

\
 

    为进一步落实企业质量安全主体责任,提升质量安全管理水平,增强企业竞争力,按照《国务院办公厅关于印发贯彻实施质量发展纲要2012年行动计划的通知》(国办发〔2012〕27号)关于“在部分大中型企业率先试行首席质量官”的要求,2012年7月31日国家质检总局质量司在江苏南通召开了“企业首席质量官试点工作现场交流会”。
    会议观摩交流了南通市推进企业建立首席质量官制度工作经验,学习宣贯相关文件,动员部署首席质量官试点工作。部分省级质监局质量管理处负责人、申请创建全国质量强市示范城市和全国知名品牌创建示范区代表、中粮集团、中国航天科工集团等大型企业代表、中国特种设备安全与节能促进会代表出席此次会议。
    国家质检总局刘卓慧总工程师出席此次会议并做了重要讲话。中国特种设备安全与节能促进会王晓雷秘书长出席此次会议并在会上发言。首期首席质量官研修培训工作将于2012年9月份开始,届时将率先在全国大型特种设备生产企业开展研修培训试点工作。

 

 

上一篇:赠人玫瑰,手有余香------记中特促进会新疆援助行动
下一篇: 关于举办“电梯相关检验规则宣贯班”的通知(〔2...